Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

Чувашская Республика, Ядринский район, г. Ядрин ул Садовая д.19 А

Телефон:

+7 (927) 666 01 46

Адрес:

Чувашская Республика, Ядринский район, г. Ядрин ул Садовая д.19 А

Телефон:

+7 (927) 666 01 46

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Товары в корзине

Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусную карту копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусными баллами.
Медовые напитки

Сайт Апипроф предлагает вам большой ассортимент медовых напитков. Здесь вы найдёте напитки разной крепости, изготовленные из натуральных продуктов, которые придутся по вкусу даже самым изысканным ценителям.

Произведенны на основе натурального пчелиного продукта, являются высококлассным напитком, с полным набором полезных свойств меда.

Рецепт медовухи от АпипрофДля приготовления медовухи по рецепту, нужно следующее оборудование: Чистые емкости (подойдет бочка или бутыль), прошедшие серную обработку (на 1 часть серы берем 100 л воды); гидрозатвор (специальная пробка под брожение); помещение, в котором можно обеспечить t= 25-28˚C, и где будет проходить основное брожение; помещение типа подвала, в котором можно обеспечить t= 10-12˚C, и где медовуха будет бродить и храниться; соль и дрожжи; мед можно взять как после ополаскивания тары из-под меда, так и уже забродивший (без посторонних привкусов и запаха);  различные специи по вкусу (хмель, бадьян, корица, кориандр); кастрюля эмалированная без сколов и повреждений (можно взять и другую посуду, например, из нержавеющей стали); емкость с паровой рубашкой, которая позволит создать оптимальный температурный режим во время приготовления медовухи в большом количестве; качественная (питьевая) вода! Тогда как разбавить кипящий раствор меда можно обычной водой из-под крана (хлорированной).  2. Готовим закваску для производства медовухи Растворяем в приготовленной емкости на 1 л воды 120 г меда. Варим 5-10 мин на слабом огне, отключаем, накрываем плотно крышкой. Остужаем до 30˚С. В охлажденный раствор вводим дрожжи Dolských (всю тубу), щепотку соли (буквально на кончике ножа), перемешиваем, накрываем крышкой. Приготовленную закваску оставляем на 3-5 дней при t = 25-28 ˚С. Если все сделано верно, она станет облачной (мутной), а на стенках кастрюли образуются пузырьки. При этом закваска при перемешивании будет образовывать пену.  3. Готовим раствор меда Выливаем мед в подогретую воду. Соотношение воды и меда выбираем в зависимости от ожидаемого результата. Для сладкой медовухи с высоким содержанием процента алкоголя подготавливаем раствор меда сильно концентрированный (см. в таблице первую-вторую строку). Приготовленный раствор размешиваем до полного растворения меда, доводим до кипения, варим на небольшом огне приблизительно один час, собирая всплывающую пену (чтобы избавиться от нежелательных белков в растворе). Следим за тем, чтобы раствор меда кипел, таким образом, происходит удаление из смеси нежелательных микроорганизмов и диких дрожжей. В конце варки доливаем воду, возмещая выкипевшую.  В качестве примера даем расчет для приготовления 50 л медовухи (см. первую строку табл.):  меда 20,7 кг + воды 35,6 л = раствор 50 л (соотношение меда к воде, как 1: 1,72). В таком растворе содержится сахара 34 кг в расчете на один галлон воды. Используя ареометр, вполне можно достичь содержания сахара из расчета 30 кг на 1 галлон воды.  При меньшем количестве раствора меда соотношение компонентов берем в табличной графе D. Следим за тем, чтобы бочки или бутыли были наполнены продуктом не более чем на 4/5. Это предотвратит переливание пены медовухи во время брожения. Приведем расчет для изготовления 15 л медовухи (см. первую строку таблицы):  мед 4,5 кг + воды 7,8 л = раствора 11,5 л + закваски 1 л = медовухи 12,5 л.  При произвольном соотношении вода-мед помним, что из 2-х кг сахара, взятых на 1 гектолитр, на выходе получим 1% спирта. Поэтому чтобы получить двенадцать процентов спирта, возьмем 24 кг сахара на один гектолитр, а для пятнадцати процентов спирта - 30 кг сахара на один гектолитр. Из-за того, что в продукте останется сахар, не участвующий в брожении, готовая медовуха будет тем слаще, чем насыщеннее взятый раствор за счет более продолжительного процесса ферментации.  4. Брожение первичное медовухи Когда медовый раствор остынет до 25° C, зальем его в чистые контейнеры (бочонок или бутыль) через сито № 35-45. При этом определим содержание сахара (ареометром). Добавим воду, если это необходимо. Следующий шаг - введем соль из соотношения 0,3 г на один литр медового раствора и закваску. Заливая медовый раствор сверху, таким образом, обеспечиваем ему достаточное проветривание. В любую посуду с водой выводим трубку сквозь пробку для брожения. Ферментация продолжается от 3 до 6 недель.  Первый признак прекращения ферментации - воздушные пузырьки прекратят выходить через пробку. Ждем 2 недели и переходим к розливу №1. При этом, если процесс брожения происходит в стеклянной таре, следует поместить ее в темное место. Во время первичного брожения в раствор добавляем специи (например, хмель) – их можно повесить в растворе в холщовом мешочке, вместе со стеклянными шариками либо галькой для утяжеления. Выбираем специи осторожно, так как многие (к примеру, гвоздика) имеют антисептические свойства и способны подавить брожение. Готовим любую комбинацию специй в небольшом количестве для проверки. Важный совет: Во время ферментации стараемся поддерживать температуру неизменной (25-28˚С).  5. Первый розлив: особенности процесса Приготовим емкость, подходящую по объему самой медовухе. Трубку для переливания установим таким образом, чтобы молодой мед на ствол (поверхность бутыли) лился сверху при высоте примерно 20 см. Это позволит медовухе аэрироваться. Во время розлива следим за тем, чтобы не переливались осевшие на дно дрожжи - снять с осадка. Наполненную бутыль опять закупорим пробкой брожения. Если медовуха получилась излишне сладкой, оставляем ее добродить при t= 18-22˚ С. Трубку пропустим к поверхности с образованием пузырей. По завершению брожения поставим медовуху в подвал либо иное прохладное помещение с t=10˗12˚C.  При розливе медовухи в меньшие по объему контейнеры (банки, бутылки, ПЭТ-тары) закупориваем их пробками из ваты. Банки и бочки первого розлива обязательно заполняем полностью, чтобы медовуха не стала хуже.  6. Розлив №2 В следующий раз переливаем медовуху спустя пару месяцев. Но теперь льем ее уже прямо на нижнюю часть бочонка (исключая аэрацию!), заполняя объем полностью.  Через 6 месяцев медовуха станет чистой, разольем ее по бутылкам.  7. Розлив повторный Его можно делать несколько раз, пользуясь принципами розлива №2. Это положительно повлияет на содержание алкоголя и чистоту продукта.  8. Возможные ошибки – при производстве медовухи по рецепту Некачественная закваска - не соблюдался температурный режим или не успела раскваситься закваска (недостаточно дрожжей); вся доза питательных солей добавлена не в раствор меда, а в закваску;  не соблюдалась температура в ходе начального брожения - были сильные колебания режима (например, при ночном похолодании); не в полной мере собиралась пена и/или кипятился медовый раствор.  Когда сладкая медовуха прекращает брожение, ее можно перелить с аэрацией, оставив добродить при сохранении температурного режима 22-26 °С. При низкой концентрации в меде алкоголя (меньше 11%) брожение может возобновиться. Когда ферментация закончится, производим первый розлив, а далее продолжаем все по инструкции.  Наиболее оптимальный курс приготовления домашней медовухи  Розлив №1 Розлив №2 Закваска Ферментация Созревание Созревание 3-5 дн. 3-8 нед. 2 мес 2 мес 6 мес   9. Как определить, сколько процентов алкоголя в медовухе? Так как в медовухе содержится большое количество сахара, то ареометром пользоваться нецелесообразно. Содержание алкоголя в продукте определяется путем перегонки. Такой анализ можно сделать в специализированном институте: для пробы необходимо предоставить контейнер с 250мл медовухи (с минимальным содержанием воздуха!).  Примечание. Допускается применение виномера.
Вид каталога:
Код: МН0102
(0/1)
  • -:
  • -:
  • Производители:
  • Материал:
  • Страна:
  • -:
  • Бренд:
  • Окончание акции (дд.мм.гггг):