КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГУСЯ С МЕДОМ

Замаринованный гусь с медом – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших гостей на любом праздничном столе. Для приготовления такой маринад нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 гусь (весом около 4-5 кг)

- 1 стакан меда

- 1/2 стакана соевого соуса

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока (измельченные)

- Сок одного лимона

- Соль и черный перец по вкусу

Сначала необходимо подготовить гуся: его тщательно промыть, удалить лишний жир и перебрать оперение. Затем мы начнем готовить маринад.

В большой миске соедините мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Поместите гуся в большую емкость или пакет для маринования и заливаем его маринадом. Поместите гуся в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на всю ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом меда и других ингредиентов.

Периодически переворачивайте гуся в маринаде, чтобы он равномерно пропитывался с каждой стороны.

После маринования гуся, достаньте его из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Переложите гуся на противень и отправьте его в духовку. Печь гуся приблизительно 2-2,5 часа, пока мясо не станет нежным и золотистым. При необходимости переворачивайте и поливайте гуся маринадом, чтобы сохранить его сочность.

Когда гусь будет готов, аккуратно достаньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Замаринованный гусь с медом отлично сочетается с картофельным пюре, тушеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Правильно маринуем гуся

Как правильно приготовить гуся . Гусь запеченный в духовке. Нежнейший гусь.

Новогодний гусь в гусятнице! Маринад и плов с айвой! Супер результат!

Маринуем ГУСЯ!!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Вам и вашим близким ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Наши приключения на Оленьей ферме. Шикарный ужин в кругу друзей.

Гусь в духовке - Рождественский гусь - ENG SUB - 4K.

Утка в рукаве в медово соевом маринаде

Как приготовить гуся☺️Нежное и сочное мясо!!!

Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!

Антон Гачин
Антон Гачин
Моя страсть к пчелам началась в детстве, и с тех пор я посвятил себя изучению и практике пчеловодства. В своем блоге я делюсь накопленными знаниями и опытом, помогая как начинающим, так и опытным пчеловодам. Я активно участвую в пчеловодческих сообществах и стремлюсь вдохновлять людей на бережное отношение к природе. Для меня пчеловодство - это не только увлечение, но и способ внести свой вклад в сохранение биоразнообразия.
Сайт Вконтакте Instagram
Реклама
Новое
Реклама