КАК ЛЮДИ ДЕЛАЮТ МЕД

Мед является натуральным продуктом, производимым пчелами. Процесс создания меда начинается с того, что пчелы собирают нектар из цветков различных растений. Они используют свои язычки, чтобы вылизывать нектар из цветочных чашечек и хранить его в своих "медовых пузырьках".

После того, как пчелы собрали достаточное количество нектара, они возвращаются в улей, где начинается процесс производства меда. Пчелы передают нектар из уст в уста, процесс известный как "ртутение", чтобы начать процесс ферментации.

Ферменты в пчелином пищеварительном тракте разлагают сложные сахара нектара на более простые формы - глюкозу и фруктозу. Затем пчелы отдают нектар рабочим пчелам, которые выкладывают его в соты, где они продолжают ферментацию.

Во время ферментации, влага в нектаре испаряется, и содержимое сот становится толще. Пчелы также раскачивают своими крыльями перед сотами, помогая более быстрому испарению воды. Этот процесс повторяется, пока содержимое сот не станет достаточно густым и консистентным.

Когда мед достигает нужной консистенции, пчелы герметизируют его воском, называемым пчелиным запечатывающим воском. Этот воск служит защитной оболочкой, которая сохраняет мед свежим и предотвращает его окисление. Пчелы продолжают выполнять этот процесс, пока не будет заполнен весь предназначенный запечатыванию мед в улье.

Когда пчеловод готов собрать мед, он открывает улей и использует различные методы для извлечения меда из сот. Это может включать в себя отжимание, откачивание или осадку. После этого мед может быть процежен, чтобы удалить все нежелательные частицы и загрязнения.

Теперь, когда мед был собран и процежен, он готов для упаковки и продажи. Пчеловоды могут поместить мед в стеклянные банки или другие упаковочные материалы и наклеить метку с информацией о породе пчел, флоре, на которой они собирали нектар, и производственом процессе.

И вот, мед готов для наслаждения его уникальным вкусом и полезными свойствами. Каждая банка меда представляет собой тонкую работу пчел, которые усердно трудились, чтобы создать этот прекрасный продукт.

Большая, Средняя или Маленькая тарелка Челлендж с Уэнсдей Аддамс - Смешные Челленджи Multi DO Smile

Сбор мёда ( д. Даниловка)

Мёд и люди (французский документальный фильм о пчелах) - Эфиопия, Аргентина, Корсика.

БОГАТАЯ vs БЕДНАЯ БОЛЬНИЦА ЧЕЛЛЕНДЖ !

Добываем мед у диких пчел. Очень Опасно!!!

Как пчёлы делают мёд?

Антон Гачин
Антон Гачин
Моя страсть к пчелам началась в детстве, и с тех пор я посвятил себя изучению и практике пчеловодства. В своем блоге я делюсь накопленными знаниями и опытом, помогая как начинающим, так и опытным пчеловодам. Я активно участвую в пчеловодческих сообществах и стремлюсь вдохновлять людей на бережное отношение к природе. Для меня пчеловодство - это не только увлечение, но и способ внести свой вклад в сохранение биоразнообразия.
Сайт Вконтакте Instagram
Реклама
Новое
Реклама