КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ В МЕДЕ
Курица, приготовленная в маринаде из меда, приобретает неповторимый вкус и аромат. Замаринованная курочка станет сочной и нежной, а мед добавит в блюдо приятную сладость и легкую карамельную нотку. Вам потребуется несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить такую вкусную курочку.
Для начала, подготовьте маринад. В миске смешайте несколько столовых ложек меда, сок половины лимона, немного соевого соуса, измельченные чеснок и имбирь по вкусу. Добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
Поместите курицу в пластиковый пакет или глубокую емкость и заливайте маринадом так, чтобы мясо полностью покрылось. Закройте пакет или емкость и оставьте курочку мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов. Чем дольше маринование, тем насыщеннее будет вкус курочки.
После маринования достаньте курицу из пакета или емкости и смываем остатки маринада. Положите мясо на противень, смазанный маслом, и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте курицу около 45-60 минут, периодически поливая ее собственным соком.
Когда курица станет золотистой и хорошо прожаренной, достаньте ее из духовки и оставьте немного остыть. Затем нарежьте курицу на порции и подавайте на стол. У вас получится ароматная, сочная курочка с пряностями и ноткой сладости благодаря меду в маринаде.
Ни в коем случае нельзя употреблять имбирь. 4 типа людей которым имбирь противопоказан
Куриные крылышки в медово-соево-чесночном соусе. Пальчики оближешь!!!
Я научил всех своих друзей готовить изумительно вкусную курицу в духовке
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
КУРИЦА Горчично-Медовая КОТОРАЯ ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.
Соевый соус с медом.Медовый соус рецепт.Соевый соус с чесноком.Соевый соус для курицы