ПОЧЕМУ МЕД ЗАСАХАРИВАЕТСЯ
Мед при хранении может засахариваться по разным причинам. Первая причина - натуральный процесс кристаллизации, при котором глюкоза и фруктоза в меде скапливаются и образуют мелкие кристаллы. Этот процесс является нормальным и свидетельствует о качестве меда.
Вторая причина - высокое содержание глюкозы в меде. Мед с высоким содержанием глюкозы имеет большую склонность к засахариванию.
Третья причина - наличие кристаллизации в исходном меде. Если мед был уже частично засахарен, то новый мед, добавленный к нему, может быстрее засахариваться.
Чтобы предотвратить засахаривание меда, можно хранить его при оптимальной температуре, примерно 10-15 градусов Цельсия. Также можно подогреть засахарившийся мед до 40-45 градусов, чтобы он стал жидким снова.
Засахаривание меда не влияет на его качество и пищевую ценность. Оно лишь меняет его текстуру, делая его более густым и кристаллическим. Мед всегда можно использовать, разогрев его перед использованием.
Если засахарился мёд - это можно легко исправить, и сделать из него опять свеже-накаченный, жидкий.
Пила ВОДУ С МЕДОМ утром и на ночь. Вот что произошло через неделю употребления!!!
Почему мёд засахаривается. Аномальный жидкий мёд зимой.
Мёд для силы, ума и энергии
Почему мед засахаривается?
Почему мед кристаллизуется? вся правда!!!! развеиваем миф
Сколько меда нужно съесть за один раз, чтобы была польза?
Почему мед засахаривается?