ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ С МЕДОМ
Пить чай с медом может быть весьма вкусным, но есть несколько причин, почему это не рекомендуется:
1. Возможное повышение температуры: Перед добавлением меда в горячий чай, учтите, что высокая температура может разрушить большинство полезных свойств меда.
2. Потеря полезных свойств: Когда мед нагревается, происходит денатурация ферментов и антиоксидантов, что может снизить его питательные свойства.
3. Возможное образование вредных соединений: В некоторых случаях, при нагревании меда вместе с чаем, могут образовываться вредные соединения, которые негативно влияют на здоровье.
4. Потеря ферментативной активности: Чай содержит танины, которые могут замедлить действие ферментов в меде, уменьшая его пользу для организма.
Если вы всё же предпочитаете добавлять мед в чай, рекомендуется делать это при комнатной температуре или добавлять его после остывания чая. Это позволит сохранить большую часть полезных свойств меда.
Начал смешивать мёд с куркумой и принимать по утрам! Вот что случилось через несколько дней
Чай с медом или сахаром (диетолог А. Ковальков).
Мёд для силы, ума и энергии
4 Продукта, Которых Следует ИЗБЕГАТЬ При УВЕЛИЧЕННОЙ ПРОСТАТЕ
ВРЕД МЁДА: 6 случаев когда МЁД ОПАСЕН !!! Противопоказания мёда.
Почему нельзя МЁД в горячий чай бросать
Чай с Медом Вред или Польза? Полезные и вредные свойства Меда при нагревании
Можно ли добавлять мед в горячий чай?
Не пейте больше чай, пока не посмотрите это видео😲