СВОБОДНАЯ КИСЛОТНОСТЬ МЕДА

Свободная кислотность меда является одним из показателей его качества и степени сохранности. Этот параметр оценивает содержание органических кислот в меде и может быть полезным для определения его свежести и степени окисления.

Основными органическими кислотами, которые присутствуют в меде, являются глюконовая, молочная, яблочная и другие. Свободная кислотность выражается в миллиграммах глутоновой кислоты на 100 г меда. Чем свежее и качественнее мед, тем ниже его свободная кислотность.

Свободная кислотность меда может изменяться в зависимости от его происхождения, типа пчел, пыльцы, растений и условий сбора. Источниками кислотности могут быть цветочный нектар, выделяемая пыльца, экологические факторы и др.

Хотя свободная кислотность не является единственным показателем качества меда, она служит важным индикатором его состояния. При правильном хранении и обработке меда можно поддерживать низкую свободную кислотность, что гарантирует его долгий срок годности и сохранение полезных свойств.

Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и Иммунитет

Антибактериальные свойства мёда

Кристаллизация мёда

КАК ПРОВЕРИТЬ МЁД В ЛАБОРАТОРИИ? Проверяю мёд 2017, ПАСЕКА ГАТУПОВЫХ

Вот что будет, если есть мед каждый день (впечатляет)

Данные о пользе мёда. Доктор биологических наук Салтыкова Елена

Если каждый день натощак съедать 1 ложку мёда!? Вот что случится

МЁД - ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК. И вот почему! Уничтожит инфекцию в 100 раз быстрее, чем...

Антон Гачин
Антон Гачин
Моя страсть к пчелам началась в детстве, и с тех пор я посвятил себя изучению и практике пчеловодства. В своем блоге я делюсь накопленными знаниями и опытом, помогая как начинающим, так и опытным пчеловодам. Я активно участвую в пчеловодческих сообществах и стремлюсь вдохновлять людей на бережное отношение к природе. Для меня пчеловодство - это не только увлечение, но и способ внести свой вклад в сохранение биоразнообразия.
Сайт Вконтакте Instagram