СВОБОДНАЯ КИСЛОТНОСТЬ МЕДА
Свободная кислотность меда является одним из показателей его качества и степени сохранности. Этот параметр оценивает содержание органических кислот в меде и может быть полезным для определения его свежести и степени окисления.
Основными органическими кислотами, которые присутствуют в меде, являются глюконовая, молочная, яблочная и другие. Свободная кислотность выражается в миллиграммах глутоновой кислоты на 100 г меда. Чем свежее и качественнее мед, тем ниже его свободная кислотность.
Свободная кислотность меда может изменяться в зависимости от его происхождения, типа пчел, пыльцы, растений и условий сбора. Источниками кислотности могут быть цветочный нектар, выделяемая пыльца, экологические факторы и др.
Хотя свободная кислотность не является единственным показателем качества меда, она служит важным индикатором его состояния. При правильном хранении и обработке меда можно поддерживать низкую свободную кислотность, что гарантирует его долгий срок годности и сохранение полезных свойств.
Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и Иммунитет
Антибактериальные свойства мёда
Кристаллизация мёда
КАК ПРОВЕРИТЬ МЁД В ЛАБОРАТОРИИ? Проверяю мёд 2017, ПАСЕКА ГАТУПОВЫХ
Вот что будет, если есть мед каждый день (впечатляет)
Данные о пользе мёда. Доктор биологических наук Салтыкова Елена
Если каждый день натощак съедать 1 ложку мёда!? Вот что случится
МЁД - ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК. И вот почему! Уничтожит инфекцию в 100 раз быстрее, чем...