ПОЧЕМУ МЕД КАК КАРАМЕЛЬ
Мед иногда имеет консистенцию, напоминающую карамель, из-за присутствия глюкозы и фруктозы в его составе. Когда содержание этих сахаров высокое, мед может уплотняться и становиться менее текучим.
Кроме того, процесс карамелизации может влиять на консистенцию меда. При нагревании меда, его сахары подвергаются реакции меланоидиновой карамелизации, благодаря которой он приобретает глубокую коричневую окраску и густую структуру, схожую с карамелью.
Также, некоторые пчеловоды специально проводят процесс кристаллизации меда, чтобы придать ему текстуру подобную карамели. Это делается путем охлаждения меда и контролированного перемешивания, чтобы мелкие кристаллы образовались внутри.
Простой способ отличить натуральный мед от подделки(сиропа, карамели и прочего)
как узнать есть ли в меде сахар.
Кровь после мёда
Неумывакин: Разжижать кровь ПРОСТО! Густая кровь, что делать?
Как хитрожопые продавцы Мёда обманывают покупателей. Как отличить Мёд от Подделки
ТЕ100СТЕРОН - Карамель (Премьера клипа 2019)
Как определить натуральный мёд. Настоящий мёд отличить в домашних условиях, какой метод работает.