КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ И УКСУСОМ
Замачивание горького перца в сочетании с медом и уксусом - интересный способ приготовления острого маринованного перчика. Этот рецепт позволяет сочетать пикантность горького перца с сладостью меда и нотками кислинки от уксуса.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:- Горький перец - около 500 грамм- Мед - 3-4 столовые ложки- Уксус - 2 столовые ложки- Соль - по вкусу- Вода - около 500 мл- Чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)- Лавровый лист - 1-2 штуки (по желанию)- Черный перец горошком - по вкусу (по желанию)
Итак, приступим к приготовлению:1. Горький перец нужно хорошо промыть и разрезать на половинки или кольца.2. В сотейник или кастрюлю добавьте воду, мед, уксус, соль и, по желанию, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.3. Поместите перец в полученный маринад и вскипятите. Затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут до тех пор, пока перец не станет немного мягче.4. Извлеките перец из маринада и аккуратно уложите его в стерилизованные стеклянные банки.5. Варите оставшийся маринад еще около 5-7 минут после удаления перца, чтобы он стал немного гуще.6. Затем залейте перец горячим маринадом, заполнив банки полностью.7. Плотно закрутите крышки на банки и оставьте их остывать при комнатной температуре.8. После полного остывания банки с маринованным перцем можно хранить в холодильнике.
Маринованный горький перец с медом и уксусом наполнен необычным сочетанием вкусов, который может использоваться в качестве дополнения к различным блюдам. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его острой, сладкой и кислой ноткой!
🌶Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке! Рецепт от подписчика!
Маринованный Чили перец!!!СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Pickled Chilli
Горький перец в маринаде с медом. Заготовка на зиму. Мечта любителей острого.
Огонь! Маринованный острый перец Халапеньо!
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С МЁДОМ И УКСУСОМ 🌶🌶🌶Вкуснейший Рецепт