КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА В СОЕВОМ СОУСЕ И МЕДЕ
Курица для шашлыка маринованная в соевом соусе и меде - это вкусное блюдо, которое понравится всем любителям гриля. Маринад на основе соевого соуса придает мясу солоноватый и ароматный вкус, а добавление меда придает нежность и сладость. Вот простой способ, как приготовить такую маринад для куриного шашлыка.
Чтобы замариновать курицу в соевом соусе и меде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Погрузите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. Закройте миску пленкой или накройте крышкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы курица хорошо пропиталась ароматами.
Когда курица достаточно промаринуется, ее можно нанизывать на шампуры и готовить на гриле или на мангале. Обжаривайте шашлык до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом из миски. Готовый куриный шашлык с соевым соусом и медом будет сочным, ароматным и нежным.
Подавайте готовый шашлык с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Корейский салат мясо с огурцами
Куриный шашлык в медовом маринаде.
Я больше не жарю куриные крылышки! Лучше любого шашлыка! Постой и вкусный рецепт ужина! Папа может!
РЕБРЫШКИ в Медово Соевом Соусе. РЕЦЕПТ Как Вкусно Приготовить Ребрышки. Свиные Ребрышки Тушеные
ШАШЛЫК из КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ и ШАМПИНЬОНЫ в ОЧЕНЬ ВКУСНОМ МАРИНАДЕ
Лёвшино- ПДК- КамГЭС- Соликамский тракт. Едем с братом Маратом, лето 2023