ПОЧЕМУ МЕД В СОТАХ НЕ ЗАСАХАРИВАЕТСЯ
Почему мед в сотах не засахаривается? Этот феномен связан с уникальными свойствами пчелиной пищи и особенностями его производства.
Пчелы производят мед из нектара, который они собирают с цветков. Нектар содержит около 70-80% воды и различные сахара, такие как фруктоза и глюкоза. Пчелы сначала переносят нектар в свои желудки, где добавляют ферменты и прокладывают путь через нектарницы в улей. В улье пчелы испускают нектар и вентилируют его крыльями, чтобы уменьшить влажность и сконцентрировать содержимое сахара.
Однако, чтобы мед не засахарился в сотах, пчелы выполняют еще один важный шаг. Они покрывают каждую клетку, где хранится мед, тонким слоем воска. Воск образует барьер между медом и воздухом, предотвращая попадание влаги и воздействие окружающей среды, что способствует сохранению жидкой консистенции меда.
Таким образом, благодаря способности пчел создавать защитный барьер из воска и поддерживать оптимальные условия, мед в сотах остается долгое время жидким и не засахаривается.
Какой мед не засахаривается
Кристаллизации МËДА. От чего зависит?
Профессор Кашковский: Почему сотовый мёд или не прошедший медогонку, кристаллизуется медленнее?
Пила ВОДУ С МЕДОМ утром и на ночь. Вот что произошло через неделю употребления!!!
Профессор Кашковский: Почему мёд не засахаривается?
Почему мёд засахаривается. Аномальный жидкий мёд зимой.
Почему мед не засахарился в течение года