ПОЧЕМУ В МЕДЕ МНОГО САХАРА
В меде содержится много сахара по нескольким причинам.
Во-первых, сахар в меде образуется из нектара, который пчелы собирают с цветков. Нектар содержит сахарозу, глюкозу и фруктозу, которые пчелы превращают в мед при помощи своих ферментов.
Во-вторых, в процессе созревания меда, пчелы удаляют из него большую часть воды, что помогает увеличить концентрацию сахаров. Этот процесс называется дегидратацией.
Также, тип цветов, с которых собирается нектар, может влиять на содержание сахара в меде. Некоторые цветы содержат больше сахаров, поэтому мед собранный с таких растений будет содержать больше сахара.
В итоге, содержание сахара в меде может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как тип цветов, климатические условия и способ сбора меда. Однако, в любом случае, мед остается полезным и питательным продуктом.
💊 Сахарный диабет. Мёд при Диабете, можно или нельзя? Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова
Мед против сахара. В чем разница?
Есть ли в меде сахар
как узнать есть ли в меде сахар.
Мёд для силы, ума и энергии
Если сахар так вреден для организма, то почему фрукты так полезны? (русская озвучка)
Мед вместо сахара
Сколько меда нужно съесть за один раз, чтобы была польза?
Что полезнее: мед или сахар?- Диетолог Андрей Никифоров12+
Можно ли сахар заменить мёдом? Развеиваем миф о пользе меда 🍯