КАК ДЕЛАЮТ ЛИПОВЫЙ МЕД
Липовый мед является особым видом натурального меда, который получают из цветов липы. Процесс производства включает несколько шагов:
1. Сбор нектара: Пчелы собирают нектар из цветов липы с помощью своего глоточка и хранят его в своем пищеводе.
2. Перекачивание нектара: В улье пчелы передают нектар из пчелиного желудка в желудок рабочих пчел, где он смешивается с ферментами.
3. Ферментация: Ферменты, содержащиеся в желудке рабочих пчел, начинают разлагать сложные сахара в нектаре на более простые сахара.
4. Отдача нектара: После ферментации пчелы отдают нектар рабочей пчеле, которая помещает его в ячейку сота.
5. Осушение: Нектар в сотах подвергается натуральной вентиляции и старению, что позволяет ему частично осушиться и стать густым медом.
6. Запечатывание: Когда мед достигает нужной консистенции, пчелы запечатывают его воском, чтобы сохранить его свежесть и аромат.
7. Сбор: Пчеловод собирает соты с запечатанным медом и производит его извлечение с помощью специального оборудования.
Таким образом, липовый мед получается благодаря труду пчел, и он отличается своим уникальным вкусом и ароматом.
Липовый мёд ( короткая информация для начинающих)
Пасека год без осмотра пчеловода. Результаты моего эксперимента.
Как хитрожопые продавцы Мёда обманывают покупателей. Как отличить Мёд от Подделки
Липовый мед польза. Свойства. Цвет. Кристаллизация. Противопоказания. Рецепты для здоровья из меда.
Липовый \
КАК ПЧЕЛЫ ДЕЛАЮТ МЕД?
Интересные системы ульев! Которых нет в интернете !!!😎
Вот что будет, если есть мед каждый день (впечатляет)
Мёд победитель Чистейший Липовый Мёд из Республики Татарстан
Мёд для силы, ума и энергии