КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
Куриные ножки с горчицей и медом – великолепное блюдо, которое комбинирует остроту горчицы с нежностью куриного мяса и сладостью меда. Приготовление этого блюда очень просто.
Для начала, ножки следует промыть и обсушить. Затем смешайте горчицу и мед в пропорции, соответствующей вашему вкусу. Рекомендуется использовать горчицу средней остроты, чтобы не перебить натуральный вкус курицы.
Затем натрите маринадом куриные ножки и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы они пропитались ароматом и вкусом горчицы и меда. Во время маринования можно обернуть ножки в пищевую пленку и положить в холодильник.
После маринования, ножки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если вы выбрали жарку на сковороде, нагрейте ее с топленым маслом и обжарьте ножки с каждой стороны до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте еще около 10-15 минут до полной готовности.
Если вы предпочитаете запечь ножки в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 градусов Цельсия. Выложите ножки на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для запекания, и отправьте в духовку на около 35-40 минут, переворачивая их через 20 минут приготовления. Готовность можно проверить проколом мяса – сок, вытекающий из ножки, должен быть прозрачным, без розовых оттенков.
Готовые куриные ножки с горчицей и медом отлично сочетаются с овощным гарниром, свежими салатами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина
Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Курочка в медово-соевом соусе с чесноком на сковороде без маринования
Куриные крылышки в духовке с медово -соевым соусом.
Обалденный МАРИНАД к Мясу, КУРИЦЕ. Понравится Всей СЕМЬЕ !
ЕСЛИ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. КУРИНЫЕ ЧУПА-ЧУПСЫ