КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В ГОРЧИЧНО МЕДОВОМ СОУСЕ
Как приготовить утку в горчично-медовом соусе?
Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться вкусной и ароматной уткой в сочетании с горчично-медовым соусом.
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 2-3 столовые ложки горчицы
- 2-3 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
1. Приготовьте утку: промойте хорошо, удалите внутренности и обсушите.
2. Смешайте горчицу с медом в небольшой емкости. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
3. Распределите полученную смесь равномерно по поверхности утки, натирая ее руками или кистью для запекания.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите утку на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
5. Периодически поливайте утку собственным соком, образующимся в процессе приготовления, чтобы она оставалась сочной и ароматной.
6. Проверьте готовность утки, прокололи ее ножом: если сок ясный – утка готова, если розовый – продолжайте готовить.
7. Когда утка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезанием.
8. Нарежьте утку на порции и подавайте соус отдельно или полейте ею каждую порцию.
Приятного аппетита!
Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина
Утка в рукаве в медово соевом маринаде
УТИНАЯ ГРУДКА в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ соусе с клюквой и миндалём КАК В РЕСТОРАНЕ!
Такую сочную утку точно вы ещё не ели! Маринад просто бомба! Запечённая утка в духовке!
Утка с медово-горчичным соусом
КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!
Рецепт - Просто ФАНТАСТИКА! Запеченная УТКА в медово-горчичном СОУСЕ
Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.